PSYCHOTEST — WELCHER PINGUIN-TYP BIN ICH?

Passend zum aktuellen Kinderstück »Der dickste Pinguin vom Pol« haben wir für Euch einen genialen Psychotest entwickelt: Beantworte die folgenden Fragen ehrlich und Du erfährst, welcher Pinguin-Typ Du bist und welches das passende Fischstäbchen-Rezept für Dich ist.

Wenn morgens Dein Wecker klingelt, …

A) drehe ich mich nochmal um.
B) bin ich schon wach und freu mich auf den Tag!
C) Ich habe keinen Wecker.

Du hast Geburtstag. Wie feierst Du am liebsten?

A) Ich lass’ es richtig krachen und tanze bis zum Morgengrauen!
B) Wir treffen uns zum gemütlichen Filmabend mit Popcorn und Limo.
C) Ich lade meine besten Freunde zum Essen ein.

Die Ferien stehen vor der Tür. Wo möchtest Du sie am liebsten verbringen?

A) Ich bleibe hier und mache endlich mal alles, wozu ich sonst keine Zeit habe.
B) Ich will mal etwas Anderes sehen und andere Kulturen kennenlernen.
C) Hauptsache ich kann so richtig faulenzen.

Wenn ich arbeite, sollte meine Arbeit …

A) viel mit Menschen zu tun haben.
B) Langzeitwirkungstester verschiedener Schlafgelegenheiten sein.
C) handwerklich sein. Ich will sehen, was ich schaffe.

Meine beste Freundin/mein bester Freund ist …

A) immer gut drauf und zu allem bereit.
B) gelassen. Ihn/Sie bringt nichts aus der Ruhe.
C) verlässlich. Und zwar 100%.

Wenn Du an Deine Zukunft denkst — was wünschst Du dir am meisten?

A) Ich hoffe, mit netten Pinguinen oder anderen Lebewesen zusammenzuleben.
B) Ich möchte richtig viel von der Welt sehen und Abenteuer erleben.
C) Ich habe nicht so hohe Ansprüche. Es sollte einfach sein, gut und ruhig.

Auflösung
Um herauszufinden, welcher Pinguin- Typ Du bist, brauchst Du einfach nur zusammenzählen, welchen Buchstaben Du am häufigsten ausgewählt hast.

TYP A Der Genießer
Du liebst es, mit Freunden und Familie zusammen zu sein. Deswegen ist das Rezept Für Gäste — Fischstäbchen selbstgemacht genau das richtige für Dich! Dafür brauchst Du: 800 g Kabeljau oder Seelachsfilet, 2 Eier, 2-4 EL Mehl, 120 g Panko (asiatisches Paniermehl), 4 EL Butterschmalz, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. Und so geht es: Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier auf einem Teller verquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten. Die kleinen Fischfilets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft über den Fisch träufeln. Guten Appetit! 

TYP B Der Abenteurer
Bei Dir kann es auch mal etwas exotisch sein. Warum also nicht mal Fischstäbchen ohne Fisch? Deswegen legen wir Dir das Rezept für Vegane Fischstäbchen ans Herz. Dafür brauchst Du: 400 g Tofu Natur, 1 Blatt Nori-Alge, 5 EL dunkle Sojasoße, 3 EL Zitronensaft, 250 ml heißes Wasser, 100 ml Sojamilch, 100 g Paniermehl, 50 g Weizenmehl, 2 EL Hefeflocken, 3 EL vegane Margarine, Salz, Pfeffer. Wenn Du die Zutaten zusammen hast, musst Du als erstes den Tofu in Stäbchen schneiden. Das Noriblatt in feine Streifen schneiden und mit Sojasoße, Zitronensaft und dem Wasser in einer Schüssel vermengen. Die Tofustäbchen hineinlegen und für 2 Stunden marinieren. Hin und wieder wenden. Zum Panieren eine Panierstraße aus Mehlgemisch (Mehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer), Sojamilch und Paniermehl bilden. Jedes Tofustäbchen nun zuerst in das Mehlgemisch geben, dann in die Sojamilch tunken und zuletzt im Paniermehl wenden. Mit jedem Tofustäbchen wird so zweimal verfahren. Eine Pfanne mit veganer Margarine erhitzen und die veganen Fischstäbchen darin goldbraun braten. Gutes Gelingen!

TYP C Der Relaxte
Es sollte bei Dir nicht zu kompliziert werden, deswegen gibt es für Dich ganz unkompliziert das Dauerbrenner-Rezept: Tiefkühlfischstäbchen! Ganz einfach eine Packung Tiefkühl-Fischstäbchen nehmen und den Anweisungen auf der Rückseite der Packung folgen. Lass es Dir schmecken!

AutorIn: Charlotte Van Kerckhoven
Datum: 23.10.2019